Nachhaltiger Ferienpass
StartseiteAktuellesNachhaltiger Ferienpass

Zeit für abenteuerliche Freizeitaktivitäten! Nachhaltiger Ferienpass für Kinder und Jugendliche 2024

Meppen.

Auch in diesem Jahr können sich Kinder und Jugendliche auf ein buntes und abwechslungsreiches Ferien- und Freizeitprogramm mit der VHS Meppen freuen.

Vieles davon ist kostenfrei. Das Programm „Nachhaltiger Ferienpass“ vom Zweckverband Erholungsgebiet Hasetal schafft in den Sommerferien mit EU-Fördermittel aus dem LEADER-Programm ein nachhaltiges Bildungsprogramm für die Region.

Es werden vielfältige Kurse an unterschiedlichen Orten im mittleren Emsland angeboten. Die Auswahl reicht von Umweltbildung, Bauernhofpädagogik, Erlebnispädagogik, Medienpädagogik über Kochen, Backen bis hin zu Gestaltung.

In Kursen wie „Abenteuer in der Natur“, „Insektenworkshop“ oder „Bachsafari“ lernen Kinder und Jugendliche die Umgebung und ihre Bewohner genauer kennen.

Kreativ ausgetobt werden darf sich beim „Upcycling - näh dir was“, bei der „Naturfotografie“ oder in unterschiedlichen Kochkursen.

Außerdem hält die VHS auch während des Schuljahres und in den Herbstferien viele spannende und interessante Freizeitaktivitäten bereit!

Alle Kurse und aktuelle Infos sind auf der Website www.vhs-meppen.de/freizeitangebote oder auf den VHS Social-Media-Kanälen zu finden.

Bildunterschrift: Dozentin Sarah Dirksen bietet viele spannende Ferien- und Freizeitkurse auf dem Kossehof Meppen an.

Foto: VHS Meppen

Aktuelles Programm

Bleiben Sie auf dem Laufenden!
Jetzt anmelden!

Erhalten Sie monatlich alle wichtigen Neuigkeiten
zum Ausstellungs- und Veranstaltungsprogramm
der Volkshochschule Meppen.

Klicken Sie hier, um den Newsletter abzubestellen.