20.01.2021

VHS Meppen startet wieder Online-Kurse zum Xpert Business (XB)

Im Februar und März beginnen bei der VHS Meppen zahlreiche Online-Kurse im kaufmännischen Bereich. Von der Finanzbuchhaltung über Lohnbuchführung und Bilanzierung bis hin zu Steuerrecht und Personalwirtschaft ist für fast jeden kaufmännisch Interessierten etwas dabei. Im Angebot sind 13 unterschiedliche Module, ausgewählt werden kann aus 19 Kursangeboten. „Vor zwei Jahren haben wir uns dem bundesweiten Kurs- und Zertifikatssystem Xpert Business der Volkshochschulen angeschlossen. „Die Kurse führen zu hochwertigen Fachkraft- und Buchhalter-Abschlüssen auf IHK-Niveau“ so Fachbereichsleiter Michael Herbers. „Die Nachfrage nimmt unter der derzeitigen besonderen Situation beständig zu.“

Die Kurse können überall in Deutschland an Volkshochschulen belegt werden – mit einheitlichen Qualitäts- und Prüfungsstandards. Ein besonderer Vorteil sind die kurzen überschaubaren Kursmodule. „Einmal abgeschlossene Kursmodule können gleich für mehrere Abschlüsse eingebracht werden – ohne unnötige Wiederholungen. So wird Zeit und Geld gespart“ erklärt Herbers. Im Februar starten vier Intensivkurse zu den Themen Finanzbuchführung und Lohn- und Gehalt. Sie finden in der Zeit vom 1. bis 12. Februar von 9 bis 13 Uhr statt. Die Kurse können im Anschluss mit einer Xpert Business-Prüfung abgeschlossen werden. Darüber hinaus starten weitere Module am 2. und 16. März um 18.30 Uhr.