20.07.2021

Kostenfreie Projekte für Kinder in den Sommerferien!

Tanzen, fotografieren oder die Natur erkunden: Dieser Sommer wird bunt!

Neun spannende Projekte werden in den Sommerferien für Grundschülerinnen und Grundschüler von der Volkshochschule Meppen (VHS) kostenfrei angeboten. Im Rahmen des Förderprogramms des Kultusministeriums „Lernräume 4“ hat die VHS Meppen unterrichtsergänzende Projekte zu den Themen Nachhaltigkeit, Gesundheitsförderung, soziales Lernen und Basiskompetenzen für Grund- und weiterführende Schulen geplant.

„Wir haben erfahrene Dozentinnen und Dozenten mit an Board und freuen uns sehr, ein facettenreiches Angebot für die Kinder im Angebot zu haben“, freut sich VHS Projektkoordinatorin Gabriele Grote und betont, dass Anmeldungen ab sofort willkommen seien.

In den Waldtagen auf dem Kossehof dürfen die Kids die Natur erforschen und mit Teamspielen die Tier- und Pflanzenwelt entdecken. Beim Brot backen lernen sie, wie Mehl gemahlen wird und aus dem eigentlichen Korn am Ende ein köstliches Brot entsteht. Das Projekt „Zwischen Landwirtschaft und Klimaschutz“ ruft zur aktiven Mitarbeit auf: Mit der Wetterstation darf experimentiert werden und es werden sogenannte „Saatbomben“ selbst hergestellt.

Viel Bewegung, Musik und Kreativität gibt es sowohl bei der Märchenwerkstatt als auch bei der Tanz- und Theaterwerkstatt – diesmal wird dieses Projekt erstmalig auch in Haselünne angeboten. Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 findet ein „Foto-Experimentierkurs“ statt. Hier geht es um das Thema Soziale Medien und Fotografie, auch in Hinblick auf die Sensibilisierung, was gepostet werden kann und was nicht. Alle genannten Projekte müssen unter den zu dem Zeitpunkt gegebenen Corona-Richtlinien stattfinden.

Schnell anmelden - Es sind noch Plätze frei in diesen Kursen:

Kurs Nr. 84-104 Titel „Märchenwerkstatt“

Kurs Nr. 84-105 Titel „Tanz- und Theaterworkshop“ in Haselünne

Kurs Nr. 84-106 Titel „Tanz- und Theaterworkshop“

Kurs Nr. 87-102 Titel „Foto-Experimentierkurs“ für Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 und 10

Eine Anmeldung ist bei jedem Kurs erforderlich!

Info unter Telefon 05931 9373-0 oder im Internet unter www.vhs-meppen.de

Facebook: www.facebook.de/VHSMeppen