Ausstellungen

In regelmäßigen Abständen bietet die Volkshochschule Meppen Künstlerinnen und Künstlern aus der Region die Möglichkeit, ihre Werke im Haupthaus Meppen zu präsentieren. Fotografie, Malerei, Collagentechniken oder Comics waren bereits in den vergangenen Jahren zu sehen. Die Ausstellungsreihe unter dem Namen "Blickwinkel" hat sich mittlerweile fest etabliert und wird jeweils mit einer Ausstellungseröffnung unter Anwesenheit des Künstlers gefeiert.

Entdecken Sie die Kunst in der Volkshochschule - unter unseren regulären Öffnungszeiten können die Exponate kostenfrei besichtigt werden!

"Blickwinkel 44" - Save the Date!

Wilhelm Warren präsentiert Cartoons (18. März bis 22. September`22)

Der Meppener Wilhelm Warren zeichnet seit früher Jugend Cartoons, zu denen er sich in den 1980er Jahren von dem Amerikaner Don Martin inspirieren ließ. Weitere Vorbilder sind Uli Stein, Ruthe, Martin Perscheid, Christoph Härringer und nicht zuletzt Volker Seifen. Seit über 25 Jahren zeichnet Wilhelm Warren regelmäßig Karikaturen für die Meppener Seniorenzeitung „Kien Tied - Kien Tied“ und hat bei diversen Gestaltungs-Wettbewerben den ersten Platz errungen. Jetzt hat er seine in über 30 Jahren entstandenen Werke aufwändig digitalisiert, nachbearbeitet und koloriert und zeigt diese in der nächsten VHS Ausstellung der Reihe "Blickwinkel".

Die Ausstellungseröffnung findet am Freitag, 18. März 2022 um 18.30 Uhr in der VHS Meppen statt.

Aktuelle Ausstellung

"Blickwinkel 43"

Aktuell ist in in der VHS Meppen eine Gruppenausstellung zu sehen:

"Frauenzimmer" von Inna Asselborn (Malerei)
"England und Anderswo" von Angelika Aulenbach (Malerei)
"Wasser und Licht" von Frauke Gläser (Fotografie)
"Pictures at an Exhibition, Part 1-20" von Hans Hartmann (Collagetechnik)
"Orte" von Susanne Kothe (Papiertechnik)
"Portraits" von Marina Lüpken (Malerei)

VHS Meppen
Freiherr-vom-Stein-Str. 1