Infos, Zahlen, Fakten

Sie möchten wissen wie Sie sich anmelden können? Haben Fragen zur Kostenerstattung oder möchten einfach mal die Zahlen der letzten Jahre ansehen? Diese und viele weitere nützliche Informationen finden Sie hier.

Unsere AGB

Unsere Datenschutzerklärung

Unser Impressum

>> Der Jahresbericht 2019 <<

Das Jahr 2019 in Zahlen

• 2.221 Kurse, Seminare, Lehrgänge
  • davon 504 im Deutsch- und Integrationsbereich
  • 26.669 Anmeldungen
  • 79.516 Unterrichtsstunden durchgeführt
  • 897.279 durchgeführte Teilnehmerunterrichtsstunden
  • 651 Dozenten im Einsatz (meist Honorardozenten)

Qualitätsmanagement

Die Volkshochschule Meppen gGmbH ist nach der Internationalen Norm DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert. Das Qualitätsmanagementsystem stellt sicher, dass unsere Dienstleistungen im Bildungsbereich den Anforderungen der Kunden sowie den rechtlichen Bestimmungen gerecht werden. Die Dienstleistungsprozesse der VHS werden entsprechend qualitätsorientiert gestaltet und gesteuert. Die Zertifizierung durch die CERTQUA, die Gesellschaft der Deutschen Wirtschaft zur Förderung und Zertifizierung in der Beruflichen Bildung, erfolgte erstmals im Jahr 1997. Seitdem werden jährlich interne Audits durchgeführt. Hinzu kommen externe Überwachungsaudits sowie 2000, 2003, 2006, 2009, 2012, 2015 und 2018 erneute Anerkennungen (sog. Rezertifizierungen) durch die CERTQUA. Das Qualitätsmanagementhandbuch und die dazugehörigen Prozessanweisungen gelten für die Entwicklung und Durchführung von allen Bildungsmaßnahmen im gesamten Versorgungsbereich der Volkshochschule Meppen. Seit 2006 ist die VHS Meppen zusätzlich AZAV zertifiziert.

Recht und Gesetz? Muss sein. Wir halten uns an: